Как из этих уравнений: 1) x^2+3x-2=0 2)(x+1)(x-2)=0 3)x^2+7=0 получить вот эти соответственно: 1) x(x+1)=-2(x-1) 2)x(x-2)=0 3) x^4+13=0

azharabikenova azharabikenova    1   20.07.2019 22:10    0

Ответы
kimas98 kimas98  22.09.2020 23:42
1)
x²+3x -2 =0 ⇔x² +x = -2x +2 ⇔x(x+1) = -2(x-1).

2)
√x (x+1)(x-2) =0  
* * * ОДЗ:  x≥0 ⇒x = -1 не корень * * *
√x *(x+1)(x-2) =0 ⇔√x *(x-2) =0⇔ x(x-2)² =0 x(x-2) =0 .

3) x² + 7 =0 не имеет решения 
 x⁴ +13 =0 тоже не имеет решения.
Они  эквивалентны.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра