2*(4х-3)с начала перемножаешь это.потом это 5(2х-1).получиться что скобки мы раскрыли и получаеться 8х-6+10х-5=6х-2 теперь с х в лево без х в право получаеться 8Х+10Х-6Х=-2+6+5и получаеться 12Х=9
2(4х-3)+5(2х-1)=6х-2
8х-6+10х-5=6х-2
8х+10х-6х=-2+5+6
12х=9
х=9/12=3/4
2*(4х-3)с начала перемножаешь это.потом это 5(2х-1).получиться что скобки мы раскрыли и получаеться 8х-6+10х-5=6х-2 теперь с х в лево без х в право получаеться 8Х+10Х-6Х=-2+6+5
и получаеться 12Х=9
2(4х-3)+5(2х-1)=6х-2
8х-6+10х-5=6х-2
8х+10х-6х=-2+5+6
12х=9
х=9/12=3/4