cos(3π/2+t)=sint=4/5=0.8, π/2<t<π- вторая четверть, косинус там отрицателен. cost=-√(1-sin²t)=-√(1-(16/25))=-3/5=-0.6
воспользовался основным тригонометрическим тождеством
а) tg(3π/2-t)=ctgt=cost/sint=-0.6/0.8=-3/4=-0.75
воспользовался формулой приведения tg(3π/2-t)=ctgt
б) tg(3π+t)=tg(2π+π+t)=tg(π+t)=tgt=1/ctgt=(-4/3)=-1 1/3
воспользовался формулой приведения tg(π+t)=tgt
cos(3π/2+t)=sint=4/5=0.8, π/2<t<π- вторая четверть, косинус там отрицателен. cost=-√(1-sin²t)=-√(1-(16/25))=-3/5=-0.6
воспользовался основным тригонометрическим тождеством
а) tg(3π/2-t)=ctgt=cost/sint=-0.6/0.8=-3/4=-0.75
воспользовался формулой приведения tg(3π/2-t)=ctgt
б) tg(3π+t)=tg(2π+π+t)=tg(π+t)=tgt=1/ctgt=(-4/3)=-1 1/3
воспользовался формулой приведения tg(π+t)=tgt