Иесли не сложно дайте полный, развернутый ответ, просто перешла в другую школу и логорифмы не проходила! )

tkacenkoaleksandra tkacenkoaleksandra    2   24.09.2019 11:40    0

Ответы
Juicemonk3000 Juicemonk3000  16.08.2020 21:35
log_{2}(3x - 6) - 2 log_{2}(3) = 0 \\ 2 log_{2}(3) = log_{2}(9) \\ log_{2}(3x - 6) = log_{2}(9) \\ 3x - 6 = 9 \\ x = 5
По формуле представляем 2log2(3) как log2(9). Переносим один log в другую часть. Т.к. основания логорифмов равны, переходим к равносильному равенству.
ответ:5
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ