Для начала, давайте разберемся с выражением в скобках. У нас есть выражение (х^7)^3, что означает возвести х в 7-ю степень, а потом результат возведения в 3-ю степень.
То есть, (х^7)^3 = х^(7*3) = х^21.
Точно также, выражение (х^3)^9 означает возвести х в 3-ю степень, а потом результат возведения в 9-ю степень.
То есть, (х^3)^9 = х^(3*9) = х^27.
Теперь, объединяем все выражение в скобках: (х^7)^3 * (х^3)^9 = х^21 * х^27.
Чтобы умножить два выражения с одинаковой базой, нужно сложить их показатели степеней.
Таким образом, х^21 * х^27 = x^(21+27) = x^48.
Теперь, перейдем к делению. У нас есть выражение (х^4)^6.
Возвести х в 4-ю степень и результат возведения в 6-ю степень:
(х^4)^6 = х^(4*6) = х^24.
Теперь, разделим выражение х^48 на х^24:
х^48 / х^24 = х^(48-24) = х^24.
Осталось только разделить полученное выражение х^24 на х^23.
х^24 / х^23 = х^(24-23) = х^1 = x.
Так как нам дано, что результат этой дроби равен 4112, мы можем записать уравнение:
x = 4112.
То есть, (х^7)^3 = х^(7*3) = х^21.
Точно также, выражение (х^3)^9 означает возвести х в 3-ю степень, а потом результат возведения в 9-ю степень.
То есть, (х^3)^9 = х^(3*9) = х^27.
Теперь, объединяем все выражение в скобках: (х^7)^3 * (х^3)^9 = х^21 * х^27.
Чтобы умножить два выражения с одинаковой базой, нужно сложить их показатели степеней.
Таким образом, х^21 * х^27 = x^(21+27) = x^48.
Теперь, перейдем к делению. У нас есть выражение (х^4)^6.
Возвести х в 4-ю степень и результат возведения в 6-ю степень:
(х^4)^6 = х^(4*6) = х^24.
Теперь, разделим выражение х^48 на х^24:
х^48 / х^24 = х^(48-24) = х^24.
Осталось только разделить полученное выражение х^24 на х^23.
х^24 / х^23 = х^(24-23) = х^1 = x.
Так как нам дано, что результат этой дроби равен 4112, мы можем записать уравнение:
x = 4112.
Таким образом, ответ на данный вопрос: x = 4112.