(х-6)(3у+ в квадрате-2)(у+12) если можно с расшифровкой

myxa00mop myxa00mop    1   16.08.2019 02:50    0

Ответы
FzdAngels FzdAngels  04.10.2020 22:09
(х-6)(3у+5)-(х^2-2)(у+12)=

1) (х-6)(3у+5)=х*3у+х*5-6*3у-6*5=
=3ух+5х-18у-30

2) (х^2-2)(у+12)= х^2*у+х^2*12-2*у-2*12=
=х^2у+12х^2-2у-24

3) 3ху+5х-18у-30-х^2у-12х^2+2у+24=
= -х^2у-12х^2+3ух+5х-16у-6

х^2= это х в квадрате
* = умножения
1) умножили
2) умножилипотом на -1 умножили потому что перед третьей скобками стоит знак минус.
3) потом все вместе сложили
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра