x1=0 x2=-2
Объяснение:
x²+2x=0
1) Представим формулу для полного квадрата (в скобках). То что лишнее (1²) отнимем. Правую часть не меняем:
(x²+2*1*x+1²)-1²=0
2) То, что в скобках, свернём по формуле a²+2ab+b²=(a+b)²
(x+1)²-1²=0
3) Теперь перед нами разность квадратов a²-b²=(a-b)(a+b)
(x+1-1)(x+1+1)=0
4) Вычисляем то,что в скобках
x(x+2)=0
5) Значение = 0, если хотя бы один множитель = 0
x1=0 х+2=0
x2=-2
x1=0 x2=-2
Объяснение:
x²+2x=0
1) Представим формулу для полного квадрата (в скобках). То что лишнее (1²) отнимем. Правую часть не меняем:
(x²+2*1*x+1²)-1²=0
2) То, что в скобках, свернём по формуле a²+2ab+b²=(a+b)²
(x+1)²-1²=0
3) Теперь перед нами разность квадратов a²-b²=(a-b)(a+b)
(x+1-1)(x+1+1)=0
4) Вычисляем то,что в скобках
x(x+2)=0
5) Значение = 0, если хотя бы один множитель = 0
x1=0 х+2=0
x2=-2