tutotveti.ru
Предметы
Биология
Українська мова
Музыка
Французский язык
Физика
МХК
Обществознание
Психология
ОБЖ
Право
Беларуская мова
Литература
Химия
Українська література
Экономика
Немецкий язык
География
Информатика
Қазақ тiлi
Геометрия
Английский язык
Русский язык
Окружающий мир
Алгебра
История
Другие предметы
Видео-ответы
ПОИСК
Войти
Регистрация
Алгебра
Функция задана формулой
Функция задана формулой g(x) =2x-1/3x^2 нули функции
Ahha118
1 16.12.2020 07:15
23
Ответы
Кауру
14.01.2024 21:22
Для нахождения нулей функции g(x), необходимо найти значения x, при которых g(x) равно нулю. То есть, мы должны решить уравнение 2x - (1/3)x^2 = 0.
Для удобства, давайте умножим обе стороны уравнения на 3, чтобы убрать дробь:
3 * (2x) - 3 * (1/3)x^2 = 0.
Получим: 6x - x^2 = 0.
Теперь, у нас есть квадратное уравнение вида ax^2 + bx + c = 0, где a = -1, b = 6 и c = 0.
Чтобы решить данное квадратное уравнение, мы можем использовать формулу дискриминанта: D = b^2 - 4ac.
В нашем случае, D = 6^2 - 4 * (-1) * 0 = 36 - 0 = 36.
Если дискриминант положительный (D > 0), то у уравнения будут два различных действительных корня.
Теперь используем формулу для нахождения корней квадратного уравнения: x = (-b ± √D) / (2a).
Для нашего уравнения, мы можем использовать следующую формулу: x = (-6 ± √36) / (2(-1)).
Теперь, найдем значения x:
x = (-6 + √36) / (-2) = (-6 + 6) / (-2) = 0 / (-2) = 0.
x = (-6 - √36) / (-2) = (-6 - 6) / (-2) = -12 / (-2) = 6.
Итак, у нашей функции g(x) = 2x - (1/3)x^2 есть два нуля: x = 0 и x = 6.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра
Vitaminka123456789
31.03.2019 10:50
Решить пример, с объяснением 4/27 - 27/4 =...
БелинскихАнастасия11
31.03.2019 10:05
Найдите наименьший положительный корень уравнения...
shahriyorchikozb8ts
31.03.2019 10:50
Сумма первого и пятого членов арифметической прогрессии равна 24, а произведение второго и третьего членов этой прогрессии равно 60. найти первый члени разность прогрессии...
owl42
31.03.2019 10:12
Решить систему уравнений , с подстановки ....
KsunyaCernecova
31.03.2019 10:15
Вычислить cos^2(pi/2-a/2); если sina = - 0,4 можно и поподробнее...
KirillK2014
31.03.2019 10:40
Выполните действия 2а(3а-b+4) выражение 6а(а-х+с)+6х(а+х-с)-6с(а-х-с) решите уравнение 5(х-3)=14-2(7-2х)...
Pincode11
31.03.2019 10:40
Периметр прямоугольника равен 36 м. если его длину увеличить на 1 м, а ширину увеличить на 2 м, то его площадь увеличится на 30 кв.м. определите площадь первоначального прямоугольника....
Mashannjjj
31.03.2019 10:40
Напишите подробно) 2x^4 - 5x^3 + 3x^2=0...
varabunia12
31.03.2019 10:40
Найдите нули функции у=log5((2x-1)\(x+1))...
динара259
18.11.2020 16:03
Как иначе называют независимую / зависимую переменные? * Что является графиком функции? *...
Популярные вопросы
Создайте предложение со словом язык в переносном значении. оценю в 10...
1
Сила ампера,действующая на проводник с током, максимальна и равна 0,1 н. при...
2
Составьте план по возвышению и разширению своих потребностей...
3
1)координата тела меняется по закону: х=-t+t^2 определите начальную координату...
2
Выразите в метрах дм и см 642см ,604см ,39дм 2см, 510см ,700см,47дм 6см...
2
Решить ,мама купила 3кг картошки,2кг морковки,столько лука и 1кг буряка,сын отнёс...
2
8(х-9)+5х=32 2(3х+1)+3=35 2(6х+8)-3х=313...
3
Вбиблиотеке 900 книг. из них 80%-это книги на языке, остальные-на . сколько книг...
2
Округлить 23542 до десетков...
1
Сочинить маленькое сочинение на тему осенние утро...
2
Для удобства, давайте умножим обе стороны уравнения на 3, чтобы убрать дробь:
3 * (2x) - 3 * (1/3)x^2 = 0.
Получим: 6x - x^2 = 0.
Теперь, у нас есть квадратное уравнение вида ax^2 + bx + c = 0, где a = -1, b = 6 и c = 0.
Чтобы решить данное квадратное уравнение, мы можем использовать формулу дискриминанта: D = b^2 - 4ac.
В нашем случае, D = 6^2 - 4 * (-1) * 0 = 36 - 0 = 36.
Если дискриминант положительный (D > 0), то у уравнения будут два различных действительных корня.
Теперь используем формулу для нахождения корней квадратного уравнения: x = (-b ± √D) / (2a).
Для нашего уравнения, мы можем использовать следующую формулу: x = (-6 ± √36) / (2(-1)).
Теперь, найдем значения x:
x = (-6 + √36) / (-2) = (-6 + 6) / (-2) = 0 / (-2) = 0.
x = (-6 - √36) / (-2) = (-6 - 6) / (-2) = -12 / (-2) = 6.
Итак, у нашей функции g(x) = 2x - (1/3)x^2 есть два нуля: x = 0 и x = 6.