82
Объяснение:
возьмем за Х угол при основании, тогда угол при вершине будет х+33
тк сумма углов треугольника 180, то получается уравнение Х+Х(два равных угла при основании)+Х+33=180
3Х+33=180
3Х=147
Х=49
а угол при вершине на 33 больше, тогда получается 33+49=82
82
Объяснение:
возьмем за Х угол при основании, тогда угол при вершине будет х+33
тк сумма углов треугольника 180, то получается уравнение Х+Х(два равных угла при основании)+Х+33=180
3Х+33=180
3Х=147
Х=49
а угол при вершине на 33 больше, тогда получается 33+49=82