Если можно с решением. учусь решать подобные примеры. заранее ! выражение:

Даньок8 Даньок8    1   27.08.2019 18:30    0

Ответы
русскийязык150 русскийязык150  05.10.2020 23:13
Начнём с внутреннего корня.
4 + √12 = 4 + 2√3 = 3 + 2√3 + 1 = (√3)² + 2√3 +1 = (√3 +1)²
4 - √12 = (√3 -1)²
Теперь наш пример:
√(3 - √(√3 +1)² )  +√(3 + √(√3 -1)² ) = √(3 - √3 -1) ) + √(3 + √3 - 1 )=
= √(2 - √3) + √(2+√3)
А теперь надо прицепить формулу двойных радикалов ( в учебнике А-8 она есть)
  √(2 - √3) + √(2+√3) = √(2 -√(2²-3))/2 + √(2 + √(4 -3))/2 = 1/√2 + √(3/2)=
=(√2 + √6)/2
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
iratupikp00q9c iratupikp00q9c  05.10.2020 23:13
Решение смотри на фото
Если можно с решением. учусь решать подобные примеры. заранее ! выражение:
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ