Пусть х км/ч - скорость одного пешехода, тогда 1,5х км/ч - скорость другого пешехода. Уравнение:
(х + 1,5х) · 2,5 = 250
2,5х = 25 : 2,5
2,5х = 10
х = 10 : 2,5
х = 4 (км/ч) - скорость одного пешехода
1,5х = 1,5 · 4 = 6 (км/ч) - скорость другого пешехода
ответ: 4 км/ч и 6 км/ч.
Пусть х км/ч - скорость одного пешехода, тогда 1,5х км/ч - скорость другого пешехода. Уравнение:
(х + 1,5х) · 2,5 = 250
2,5х = 25 : 2,5
2,5х = 10
х = 10 : 2,5
х = 4 (км/ч) - скорость одного пешехода
1,5х = 1,5 · 4 = 6 (км/ч) - скорость другого пешехода
ответ: 4 км/ч и 6 км/ч.