Докажите, что значение выражения не зависит от переменной х (4х+3)(х++5)(2х+4)+х(2х+3)

ksenia6234 ksenia6234    3   22.08.2019 18:00    1

Ответы
romapigula1357 romapigula1357  08.09.2020 22:01
Ну давай попробуем перемножить скобки. Интересная задача.

= 4x^{2} + 16x + 3x + 12 - 6x^{2} - 12x - 10x - 20 + 2x^{2} + 3x =
= 6x^{2} - 6x^{2} + 22x - 22x + 12-20 =
= 12 - 20 = - 8

_____________
Все переменные с неизвестной сокращаются. Это доказывает то, что данное выражение не зависит от переменной.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра