Объяснение:
2n³ - 4n - 2•(7n - 5n³) = 2n³-4n-14n+10n³ = 12n³-18n = 6n(2n²-3)
6n делится на 6 => все выражение делится на 6
6n(2#2 - 3) нацело делиться на 6
2n#3 - 4n - 2.(7n-5n#3) = 2n#3 - 4n - 14n + 10n#3 = 12n#3 - 18n = 6n(2#2 - 3) нацело делиться на 6 при любом натуральном значении n, так как 6 нацело делиться на 6. И если что решеточка - это как степень.
Объяснение:
2n³ - 4n - 2•(7n - 5n³) = 2n³-4n-14n+10n³ = 12n³-18n = 6n(2n²-3)
6n делится на 6 => все выражение делится на 6
6n(2#2 - 3) нацело делиться на 6
Объяснение:
2n#3 - 4n - 2.(7n-5n#3) = 2n#3 - 4n - 14n + 10n#3 = 12n#3 - 18n = 6n(2#2 - 3) нацело делиться на 6 при любом натуральном значении n, так как 6 нацело делиться на 6. И если что решеточка - это как степень.