Докажите, что заданная функция убывает: y=-x^3+3x^2-6x+1 на (-бесконечность: + бесконечность)

lara2377 lara2377    3   19.05.2019 19:10    1

Ответы
KatyaD2005 KatyaD2005  12.06.2020 23:21

y'(x)=-3x^2+6x-6=-3(x^2-2x+2)=0, но равно 0 быть не может так как D<0, тогда подставим любое значение, например х=0, y'(0)=-6 <0, значит она постоянно убывает

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
lerkalukashenko1 lerkalukashenko1  12.06.2020 23:21

y'=(-x^3+3x^2-6x+1)'=-3x^2+6x-6 \\ \\ -3x^2+6x-6=-3(x^2-2x+2)=-3(x^2-2x+1+1)= \\ \\ =-3((x-1)^2+1)

 

Выражение (x-1)^2 всегда больше или равно 0, еще +1 значит точно всегда больше 0 и умножить на -3 значит всегда меньше 0. То есть производная функции всегда меньше 0, а это значит что функция убывает на (-\infty;\ +\infty)

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра