Докажите что выражение принимает при любых значения x одно и тоже значение 27x^3-(3x-2)(9x^2+6x+4)

алина3539 алина3539    1   04.09.2019 02:40    3

Ответы
eduard22222 eduard22222  01.09.2020 07:51
27x^3-(3x-2)(9x^2+6x+4)=27x^3-27x^3+8=8
При любом x, выражение будет = 8.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Опооовоа Опооовоа  01.09.2020 07:51
Очень легко:
Если внимательно посмотреть, то можно увидеть, что:
(3х-2)(9х²+6х+4)=27х³-8
27х³-(3х-2)(9х²+6х+4)=27х³-(27х³-8)=27х³-27х³+8=8. Доказано.
ответ: данное выражение при любом х принимает одно и то же значение, и это значение- это 8.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра