Из уравнения прямой выражает у: у=х-4 у= х^2-5х+5 Приравнивает правые части х-4= х^2-5х+5 Все в одну сторону ( правую): х^2-6х+9=0 (х-3)^2=0 х-3=0 х=3 Одна точка пересечения. Подставим её в уравнение прямой и найдём у у=3-4=-1 точка пересечения (3;-1)
Так проще будет и тебе и нам
у=х-4
у= х^2-5х+5
Приравнивает правые части
х-4= х^2-5х+5
Все в одну сторону ( правую):
х^2-6х+9=0
(х-3)^2=0
х-3=0
х=3
Одна точка пересечения. Подставим её в уравнение прямой и найдём у
у=3-4=-1
точка пересечения (3;-1)