Докажите что при любом значении x значение выражения (х-3)(х++5)(х-1)равно -16 с

absaliamov2868уке3 absaliamov2868уке3    2   21.08.2019 02:40    1

Ответы
nurik01viper nurik01viper  05.10.2020 08:28
(х-3)*(х+7) - (х+5)*(х-1) = х² + 7х - 3х - 21 - (х² + 5х - х - 5) =
= х² + 4х - 21 - (х² + 4х - 5) =  х² + 4х - 21 - х² - 4х + 5 = - 16
ответ: - 16
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
УмнаяАлиса7621 УмнаяАлиса7621  05.10.2020 08:28
(х-3)(х+7) - (х+5)(х-1)
(х^2+7х-3х-21)-(x^2-1х +5х - 5)=
Х^2+7х-3х-21-х^2+1х-5х+5=
(После всех операций остаётся = -21+5=-16, поэтому при любом значении х ответ = -16)
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра