Пусть х - целое число.
х - 1 - предыдущее
х + 1 - последующее
Найдем разность квадрата числа и произведения последующего и предыдущего:
x² - (x - 1)(x + 1) = x² - (x² - 1) = x² - x² + 1 =1
Пусть дано некоторое число n. Число перед ним — n-1, число после него — n+1. Рассмотрим их разность:
Квадрат числа n больше произведения числа перед и после этого числа на единицу, что и требовалось доказать.
Пусть х - целое число.
х - 1 - предыдущее
х + 1 - последующее
Найдем разность квадрата числа и произведения последующего и предыдущего:
x² - (x - 1)(x + 1) = x² - (x² - 1) = x² - x² + 1 =1
Пусть дано некоторое число n. Число перед ним — n-1, число после него — n+1. Рассмотрим их разность:
Квадрат числа n больше произведения числа перед и после этого числа на единицу, что и требовалось доказать.