Докажите что а)2а-3b=-(3b-2a) б) (2a-3b)2=(3b-2a)2​

Ka4erga3000 Ka4erga3000    2   31.01.2021 17:41    0

Ответы
ПомогитеЯАуист ПомогитеЯАуист  31.01.2021 17:50

Объяснение:

а)2а-3b=-(3b-2a) если ми розкроем дужки во втором примере то знаки станут противоположными потому что перед дружками минус. Получится: 2а-3b=-3b+2a

от перестановки результат не меняется

б)(2а-3b)2=(3b-2a)2 если первый пример мы умножаем сначала на -1 а потом уже на 2 то получается (-2а+3b)2=(3b-2a)2

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра