Доказать, что значение примера не зависит от х


Доказать, что значение примера не зависит от х

kotic13 kotic13    1   18.10.2021 13:48    0

Ответы
0508761681 0508761681  18.10.2021 13:50

\frac{7x^2+4}{3x^2+3}-\frac{5x^2+3}{2x^2+2}=\frac{7x^2+4}{3(x^2+1)}-\frac{5x^2+3}{2(x^2+1)}=\frac{2(7x^2+4)}{3(x^2+1)}-\frac{3(5x^2+3)}{2(x^2+1)}==\frac{14x^2+8-15x^2-9}{6(x^2+1)}=\frac{-x^2-1}{6(x^2+1)}=\frac{-(x^2+1)}{6(x^2+1)}=-\frac{1}{6}

Итак, в результате преобразований выражения с переменной получили дробь, которая не содержит переменную, поэтому, значение данного выражения не зависит от переменной х.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра