tutotveti.ru
Предметы
Биология
Українська мова
Музыка
Французский язык
Физика
МХК
Обществознание
Психология
ОБЖ
Право
Беларуская мова
Литература
Химия
Українська література
Экономика
Немецкий язык
География
Информатика
Қазақ тiлi
Геометрия
Английский язык
Русский язык
Окружающий мир
Алгебра
История
Другие предметы
Видео-ответы
ПОИСК
Войти
Регистрация
Алгебра
Доказать что на множестве всех
Доказать что на множестве всех действительных чисел функция 1)y=-3x+1 убывает; 2)y(x)=x^3 возрастает
stigma70
2 05.07.2019 10:20
3
Ответы
jodydonig
28.07.2020 21:56
Доказать что на множестве ВСЕХ действительных чисел функция
1)y=-3x+1 убывает ; 2) y(x)=x^3 возрастает .
1) y = - 3x+1 убывает;
у↓
y₂ -y₁ = - 3(x₂) +1 - ( -3(x₁) +1) = -3(x₂ - x₁) .
y₂ -y₁ = -3(x₂ - x₁) из этого равенства следует, если x₂ - x₁ > 0 то y₂ -y₁< 0 или по другому x₂ > x₁⇒ y₂ < y₁ (а это определение убывающей функции) .
* * * для старшеклассников * * *
у ' =(-3x+1) ' = -3 < 0 ⇒функция убывающая .
2) y(x)=x³ возрастает
у↑ - ?
y(x₂) -y(x₁) =x₂³ -x₁³ =(x₂ - x₁)(x₂² + x₂x₁ +x₁²) =(x₂ - x₁)((x₂²+x₁/2²)+3x₁²/4) .
y(x₂) -y(x₁) = (x₂ - x₁)((x₂²+x₁/2²)+3x₁²/4) из этого равенства следует, если x₂ - x₁ > 0 то y₂ -y₁> 0 или по другому x₂ > x₁⇒ y₂> y₁ (а это определение возрастающей функции) .
* * * для старшеклассников с производной * * *
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра
SHiiimochka
17.06.2019 15:30
Найти область определения функции y=/7x-1 * /3+3x /-квадратный корень...
НиколайКот
17.06.2019 15:30
Объясните как решать! 2cos x/3 +√2=0...
Desa11
17.06.2019 15:30
Найдите разность d если а1=2,а10=92?...
Shamаn14
17.06.2019 15:30
Задана система уравнений. решите систему с графического метода. 3х+у=7 4х-2у=6...
LinaKosarchuk
26.10.2020 13:08
Разложите на множители груперовки многочлен ...
тот22
26.10.2020 13:08
3: 1. [ ) Определите коэффициент и степень одночлена3737А) – и 6В) – и 4иc) 2 и 8D) 3 и 4E) 7 и 2...
Арина7405
26.10.2020 13:08
Алгебра ықшамдау тез тез ...
алипдужм
26.10.2020 13:08
Разложи многочлен на множители и заполнт пропуски...
19283746521
26.10.2020 13:08
15.9. 1) z(2 2 – 5) + 5(2 2 – 5) = 0; 2) 3(4-2) – 72(2 – 4) = 0; 3) 2(0,52 + 5) – 6(5 + 0,5г); 4) 2(8 - 2) +2 – 8 = 0. Паногон пены (15 10—15.11):...
Ибрагим002
26.10.2020 13:08
Б) во сколько раз увеличется периметр квадрата если его площадь увеличилась в 25 раз...
Популярные вопросы
Найдите высоту равнобокий трапеции, если длины её оснований равны 11...
2
Скопления нервных клеток находящихся за пределами нервной системы называются...
2
Какую роль в подъеме сыграли финансовые реформы, проведенные провительством?...
3
Найдите площадь поверхности и сумму длин ребер куба,ребро которого 11...
1
Разбор слов по составу слепой, ослепнуть, слипнуться, прилипнуть, липкий,...
2
3класс. решить : из 30 кг орехов получают 6 кг масла, а из 25 кг орехов...
1
Какая масса алюминия потребуется для взаимодействия с 480 г технической...
3
Сколько молей в 10 г газа водорода? если можно все это расписать (с...
2
Укажите наибольшее из следующих чисел 0,17; 0,03; 3: 4...
1
Известно что объем воды изменяется в зависимости от его температуры...
3
1)y=-3x+1 убывает ; 2) y(x)=x^3 возрастает .
1) y = - 3x+1 убывает;
у↓
y₂ -y₁ = - 3(x₂) +1 - ( -3(x₁) +1) = -3(x₂ - x₁) .
y₂ -y₁ = -3(x₂ - x₁) из этого равенства следует, если x₂ - x₁ > 0 то y₂ -y₁< 0 или по другому x₂ > x₁⇒ y₂ < y₁ (а это определение убывающей функции) .
* * * для старшеклассников * * *
у ' =(-3x+1) ' = -3 < 0 ⇒функция убывающая .
2) y(x)=x³ возрастает
у↑ - ?
y(x₂) -y(x₁) =x₂³ -x₁³ =(x₂ - x₁)(x₂² + x₂x₁ +x₁²) =(x₂ - x₁)((x₂²+x₁/2²)+3x₁²/4) .
y(x₂) -y(x₁) = (x₂ - x₁)((x₂²+x₁/2²)+3x₁²/4) из этого равенства следует, если x₂ - x₁ > 0 то y₂ -y₁> 0 или по другому x₂ > x₁⇒ y₂> y₁ (а это определение возрастающей функции) .
* * * для старшеклассников с производной * * *