Дальше по формуле сокращенного умножения, но я не знаю

79366 79366    1   19.06.2019 22:50    0

Ответы
28916587 28916587  02.10.2020 05:45
Если это уравнение, то решать надо так:
6*(3^2t) + 7*(6^t) - 10*(2^2t) = 0
6*(3^2t) + 7*(2^t)*(3^t) - 10*(2^2t) = 0 делим на (2^2t)
6*(3/2)^(2t) + 7*(3/2)^(t) - 10 = 0
(3/2)^t = z,     z > 0
6z²  + 7z - 10 = 0
D = 49 + 4*6*10 = 289
z₁ = (- 7 - 17)/12
z₁ = - 2 не удовлетворяет условию:  z > 0
z₂ = (- 7 + 17)/12
z₂ = 5/6
(3/2)^t = 5/6 логарифмируем обе части по основанию (3/2)
t = log_(3/2)  (5/6)
ответ: t = log_(3/2)  (5/6)

А если это не уравнение, то у Вас не задан конкретно вопрос.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра