3x-ay+bz= a=3c b=12c³ x=5c³+2 y=6c²-c+13 z=5c-1
=3(5c³+2)-3c(6c²-c+13)+12c³(5c-1)=
=15c³+6-18c³+3c²-39c+60c⁴-12c³=
=60c⁴-15c³+3c²-39c+6
Подставляем значение каждой переменной в выражение, далее приводим подобные слагаемые и записываем получившееся выражение в ответ.
3x-ay+bz= a=3c b=12c³ x=5c³+2 y=6c²-c+13 z=5c-1
=3(5c³+2)-3c(6c²-c+13)+12c³(5c-1)=
=15c³+6-18c³+3c²-39c+60c⁴-12c³=
=60c⁴-15c³+3c²-39c+6
Подставляем значение каждой переменной в выражение, далее приводим подобные слагаемые и записываем получившееся выражение в ответ.
![\displaystyle \tt 3(5c^3+2)-3c(6c^2-c+13)+12c^3(5c-1)=\\\\ \displaystyle \tt =15c^3+6-18c^3+3c^2-39c+60c^4-12c^3=\\\\\displaystyle \tt =-15c^3+6+3c^2-39c+60c^4=\\\\ \displaystyle \tt =\bold{60c^4-15c^3+3c^2-39c+6}](/tpl/images/1080/6196/6827e.png)
ОТВЕТ: