1. x₁ = -10; x₂ = 9
2. х₁ = 8; x₂ = 6
Объяснение:
1. Решаем через дискриминант:
х²+х-90=0;
D = b²- 4ac (формула дискриминанта)
D = 1² - 4 · 1 · (-90) = 1 + 360 = 361 (Дискриминант больше нуля (361 > 0) значит у уравнения 2 корня)
√361 = 19
х₁ =
x₁ =
х₂ =
x₂=
x₁ = -10; x₂ = 9
2. Решаем через дискриминант:
х²-10х-24=0
D = -10² - 4 · 1 · 24 = 100 - 96 = 4 (Дискриминант больше нуля (4 > 0) значит у уравнения 2 корня)
√4 = 2
х₁ = 8; x₂ = 6
Надеюсь с: (Если что не понял пиши в комменты)
1. x₁ = -10; x₂ = 9
2. х₁ = 8; x₂ = 6
Объяснение:
1. Решаем через дискриминант:
х²+х-90=0;
D = b²- 4ac (формула дискриминанта)
D = 1² - 4 · 1 · (-90) = 1 + 360 = 361 (Дискриминант больше нуля (361 > 0) значит у уравнения 2 корня)
√361 = 19
х₁ =![\frac{-b - \sqrt{D} }{2a}](/tpl/images/4526/3664/51114.png)
x₁ =![\frac{-20 }{2} = -10](/tpl/images/4526/3664/206ab.png)
х₂ =![\frac{-b + \sqrt{D} }{2a}](/tpl/images/4526/3664/40a12.png)
x₂=![\frac{18 }{2} = 9](/tpl/images/4526/3664/d5fa4.png)
x₁ = -10; x₂ = 9
2. Решаем через дискриминант:
х²-10х-24=0
D = b²- 4ac (формула дискриминанта)
D = -10² - 4 · 1 · 24 = 100 - 96 = 4 (Дискриминант больше нуля (4 > 0) значит у уравнения 2 корня)
√4 = 2
х₁ =![\frac{-b - \sqrt{D} }{2a}](/tpl/images/4526/3664/51114.png)
х₁ =![\frac{8}{2} = 4](/tpl/images/4526/3664/09161.png)
х₂ =![\frac{-b + \sqrt{D} }{2a}](/tpl/images/4526/3664/40a12.png)
х₂ =![\frac{12}{2}=6](/tpl/images/4526/3664/000b5.png)
х₁ = 8; x₂ = 6
Надеюсь с: (Если что не понял пиши в комменты)