B) (x - 4)(x + 4)(x2 + 16) = 4x2 - 196;
это уравнения проводимые к квадратным уравнениям типо х заменяем у ​

npodolskaa191 npodolskaa191    1   10.12.2019 14:14    5

Ответы
DiDnteR DiDnteR  03.09.2020 10:50

Объяснение:

(x - 4)(x + 4)(x2 + 16) = 4x2 - 196

(x2 - 16)(x2 + 16) = 4x2 - 196   используем формулу (а²-в²)=(а+в)(а-в)

(x^4 - 16²)=4x²-196

пусть х²=т

т²-256=4т-196

т²-256-4т+196=0

т²-4т-60=0

т1=-6 не подходит

т2=10

обратная замена

х²=10

х=+-√10

ответ √10;-√10

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра