√(b-3)^2+√(b+13)^2 как решить? только можно с объяснением? )

Sargisooo Sargisooo    2   26.05.2019 22:10    0

Ответы
xennika xennika  23.06.2020 14:51
√(b-3)² + √(b+13)² = |b-3| + |b+13|.
При b ≥ 3 выражение равно b - 3 + b + 13 = 2b + 10 (оба модуля раскрываются с плюсом).
При -13 ≤ b < 3 выражение равно 3 - b + b + 13 = 16 (первый модуль раскрывается с минусом, второй - с плюсом).
При b < -13 выражение равно 3 - b - b - 13 = -2b - 10 (оба модуля раскрываются с минусом).
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра