(a-3)² расскажите подробно как решить

varvaraa2 varvaraa2    2   04.09.2020 09:25    0

Ответы
amirking amirking  15.10.2020 17:29
(a-3)^2= (a-3)*(a-3)= a^2-2*3+3^2= a^2-6+9
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Daffynsky01 Daffynsky01  15.10.2020 17:29

Объяснение:

Решать тут нечего, а преобразовать можно.

Как мы знаем степень - это перемножение чисел друг на друга. То есть х²=х*х

То есть тут (a-3)²=(a-3)*(a-3)

Дальше перемножаем скобки "фонтанчиком", то есть каждое слагаемое внутри первой скобки с каждым внутри второй с каждым

(а*а+а*(-3)+(-3)*а+3*3)

Упрощаем:

а²-6а+9

Ну а легче просто выучить формулы сокращенного умножения

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра