A=1/5+1/9+1/11 тогда выразите выражение 3/5+7/9+9/11 через а

маша5002 маша5002    1   09.04.2019 18:00    7

Ответы
lenka040670 lenka040670  23.12.2023 12:02
Чтобы выразить выражение 3/5 + 7/9 + 9/11 через А, мы можем использовать базовый принцип алгебры - коммутативность и ассоциативность сложения. Давайте начнем с того, чтобы привести выражения к общему знаменателю.

Приведение дробей к общему знаменателю:
Общим знаменателем для 1/5, 1/9 и 1/11 является их произведение 5 * 9 * 11 = 495.

Теперь мы можем привести дроби к общему знаменателю:
1/5 = (1/5) * (99/99) = 99/495
1/9 = (1/9) * (55/55) = 55/495
1/11 = (1/11) * (45/45) = 45/495

Теперь у нас есть новые дроби:
1/5 = 99/495
1/9 = 55/495
1/11 = 45/495

Теперь давайте рассмотрим выражение 3/5 + 7/9 + 9/11:
3/5 = (3/5) * (99/99) = 297/495
7/9 = (7/9) * (55/55) = 385/495
9/11 = (9/11) * (45/45) = 405/495

Теперь у нас есть новые дроби:
3/5 = 297/495
7/9 = 385/495
9/11 = 405/495

Теперь мы можем выразить выражение 3/5 + 7/9 + 9/11 через А:
3/5 + 7/9 + 9/11 = 297/495 + 385/495 + 405/495

Чтобы сложить эти дроби, нам нужно их привести к общему знаменателю, который уже у нас есть - 495:
297/495 + 385/495 + 405/495 = (297 + 385 + 405)/495

Теперь сложим числители:
297 + 385 + 405 = 1087

Итак, выражение 3/5 + 7/9 + 9/11 через А равно 1087/495.

Обоснование:
Мы использовали базовый принцип алгебры - коммутативность и ассоциативность сложения, чтобы привести выражения к общему знаменателю и сложить числители. Это позволяет нам выразить выражение 3/5 + 7/9 + 9/11 через А, и ответом является 1087/495.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра