Для решения данного уравнения, нужно найти значение звездочки (∗), чтобы получилось верное равенство. Давайте разберемся пошагово:
1) Изначально у нас дано уравнение: 9k - 4/2 - 9k + ∗/2 - 9k = 1.
2) Для начала, выполним операции умножения и деления, так как они имеют приоритет перед сложением и вычитанием.
Рассмотрим отдельно выражение: 9k - 4/2 - 9k + ∗/2 - 9k.
У нас есть два деления на 2: 4/2 и ∗/2.
Поскольку 4/2 = 2 и ∗/2 = ∗ * (1/2), наше уравнение теперь выглядит следующим образом: 9k - 2 - 9k + ∗ * (1/2) - 9k.
3) Теперь соберем все члены, содержащие переменную k.
9k - 9k - 9k = -9k - 9k - 9k = -27k.
Теперь наше уравнение выглядит так: -27k - 2 + ∗ * (1/2) = 1.
4) Перенесем числовые значения на левую сторону, а переменные на правую сторону.
-27k - 2 = 1 - ∗ * (1/2).
5) Чтобы получить значение ∗, выразим его, перенеся остальные члены на правую сторону уравнения.
-27k - 2 + ∗ * (1/2) = 1.
Для начала перенесем -2 на правую сторону.
∗ * (1/2) = 1 + 2 + 27k.
∗ * (1/2) = 3 + 27k.
Далее, умножим обе части уравнения на 2, чтобы избавиться от дроби (1/2).
∗ = 6 + 54k.
6) Итак, чтобы получилось верное равенство, нужно заменить звездочку (∗) на выражение -k.
∗ = -k.
Таким образом, чтобы получилось верное равенство, выражение должно быть записано следующим образом:
9k - 4/2 - 9k + (-k)/2 - 9k = 1.