5y(y2-2a)+a(2y-a2)=5y3+a(8y+a2)

мопс173 мопс173    2   23.11.2020 14:50    1

Ответы
megamozg42 megamozg42  23.12.2020 14:52

5y*(y^2-2a)+a*(2y-a^2)=5y^3+a*(8y+a^2);

5y^3-10ay+2ay-a^3=5y^3+8ay+a^3;

2a^3+16ay=0; a^3+8ay=0.

Дальнейшее решение зависит от того, относительно какой переменной решать уравнение.

Если относительно y (что более вероятно), то:

a^2+8y=0; y=\frac{-a^2}{8}

Если относительно a, то:

a(a^2+8y)=0; a=0 или a^2+8y=0; a={\pm\sqrt{-8y}}, { }y{\leq}0

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра