4. Упростите выражение:
а) 6 - 3(x+1) - (9-x)
б) 2(7.5 -x) - (4.3 - 3х)

пллсыео пллсыео    1   06.11.2020 17:19    255

Ответы
mrredis mrredis  06.12.2020 17:21

а) -2х

б) 10,7 + 2х

Объяснение:

а) 6 - 3(x+1) - (9-x) = 6 - 3x + 3 - 9 + x = 9 - 3x - 9 + x = -3х + х = -2х

б) 2(7.5 -x) - (4.3 - 3х) = 15 -x - 4.3 + 3х = 10.7 - x + 3х = 10,7+ 2х

если перед дробом стойт минус то "+" и "-" которые внутри него (точнее дроба ) будет протевоположными

ПРИМЕР:

- (а + б) = -а - б

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра