(3x+2)(в квадрате)-(3x-1)(в квадрате)

fox02713foxsi fox02713foxsi    1   17.03.2020 11:46    0

Ответы
Rona1234 Rona1234  11.10.2020 23:56

Объяснение:

Разложить на множители:

(3х + 2)² - (3х - 1)² = (3х + 2 - 3х + 1)(3х + 2 + 3х - 1) = 3(6х + 1)

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
maryamromanenko1294 maryamromanenko1294  11.10.2020 23:56

(3x+2)²-(3x-1)²

Раскрываем скобки:

9x²+12x+4-9x²+6x-1

Приводим подобные слагаемые:

9x²-9x²=0

12x+6x=18x

4-1=3

Записываем полученный результат:

18x+3

18х+3

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра