Для решения этой задачи мы можем использовать формулу общего члена геометрической прогрессии:
cn = c1 * r^(n-1),
где cn - это n-ый член геометрической прогрессии, c1 - первый член геометрической прогрессии, r - знаменатель прогрессии.
Так как нам дано условие cn-1 = -3cn, мы можем подставить это выражение в формулу общего члена:
-3cn = c1 * r^(n-2).
Теперь подставим конкретные значения из условий:
-3c4 = 2 * r^(4-2).
Упростим выражение:
-3c4 = 2 * r^2.
Теперь мы знаем, что cn-1 = -3cn, поэтому c3 = -3c4.
Теперь мы можем использовать это выражение, чтобы найти c4:
c3 = -3c4,
c4 = c3 / -3.
Так как нам дано c1 = 2, мы можем использовать его для нахождения c3:
c3 = c1 * r^(3-1),
c3 = 2 * r^2.
Теперь мы можем подставить это выражение в формулу для c4:
c4 = c3 / -3,
c4 = (2 * r^2) / -3.
Итак, выражение для c4 равно (2 * r^2) / -3.
Однако, чтобы получить конкретное числовое значение c4, нам нужно знать знаменатель прогрессии r.
Таким образом, чтобы найти конкретное значение c4, нам необходимо знать значение знаменателя прогрессии r. В данном случае мы не имеем этой информации, поэтому мы не можем вычислить точное значение c4 без дополнительных данных.
ответ:-54
Объяснение:c1 = 2, c2 = -3*2 = -6, c3 = -3*-6 = 18, c4 = -3*18 = -54
Объяснение:с=6
c1 = 2,
cn-1 = -3cn.
Нам нужно найти C4.
Для решения этой задачи мы можем использовать формулу общего члена геометрической прогрессии:
cn = c1 * r^(n-1),
где cn - это n-ый член геометрической прогрессии, c1 - первый член геометрической прогрессии, r - знаменатель прогрессии.
Так как нам дано условие cn-1 = -3cn, мы можем подставить это выражение в формулу общего члена:
-3cn = c1 * r^(n-2).
Теперь подставим конкретные значения из условий:
-3c4 = 2 * r^(4-2).
Упростим выражение:
-3c4 = 2 * r^2.
Теперь мы знаем, что cn-1 = -3cn, поэтому c3 = -3c4.
Теперь мы можем использовать это выражение, чтобы найти c4:
c3 = -3c4,
c4 = c3 / -3.
Так как нам дано c1 = 2, мы можем использовать его для нахождения c3:
c3 = c1 * r^(3-1),
c3 = 2 * r^2.
Теперь мы можем подставить это выражение в формулу для c4:
c4 = c3 / -3,
c4 = (2 * r^2) / -3.
Итак, выражение для c4 равно (2 * r^2) / -3.
Однако, чтобы получить конкретное числовое значение c4, нам нужно знать знаменатель прогрессии r.
Таким образом, чтобы найти конкретное значение c4, нам необходимо знать значение знаменателя прогрессии r. В данном случае мы не имеем этой информации, поэтому мы не можем вычислить точное значение c4 без дополнительных данных.