(*-*)^3=*-*+9x^2-* надо подставить числа чтоб получилось уравнение

Anna050503 Anna050503    2   08.01.2021 14:02    1

Ответы
MeilisS MeilisS  07.02.2021 14:06

(a - b)³ = a³ - 3a²b + 3ab² - b³

(* - *)³ = * - * + 9x² - *

Сравниваем

3ab² = 9x²

3*a*b² = 3*3*x²

a = 3

b = x

(3 - x)³ = 3³ - 3*3²*x +3*3*x² - x³ = 27 - 27x + 9x² - x³

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
darialitvinenko darialitvinenko  07.02.2021 14:06

Вот так я решал:

(a-b)³ = a³ - 3ab(a - b) - b³ = a³ - 3a²b - 3ab² - b³

И подставил несколько возможных вариантов и получил это:

(3-x)³=27-27x+9x²-x³

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ