1)(2x-3)(4x+3)-8x²=33
−6x−9=33
−6x=42
x=−7
2)21x²-(3x-7)(7x-3)=37
58x−21=37
58x=58
x = 1
Объяснение:
1)Упростим левую часть.
Переместим все члены, содержащие x , в правую часть уравнения.
Разделим каждый член на − 6 и упростим.
2)Упростим левую часть.
Разделим каждый член на 58 и упростим.
1)(2x-3)(4x+3)-8x²=33
−6x−9=33
−6x=42
x=−7
2)21x²-(3x-7)(7x-3)=37
58x−21=37
58x=58
x = 1
Объяснение:
1)Упростим левую часть.
Переместим все члены, содержащие x , в правую часть уравнения.
Разделим каждый член на − 6 и упростим.
2)Упростим левую часть.
Переместим все члены, содержащие x , в правую часть уравнения.
Разделим каждый член на 58 и упростим.