(2х+5)²-(2х-3)(2х+1)=4 нужно решение! завтра , боюсь, что попадется подобное и снова не справлюсь. не хочу проблем с учебой заранее .

fantastik03 fantastik03    2   30.07.2019 18:00    1

Ответы
НяшаНика НяшаНика  03.10.2020 17:47
(2х+5)²-(2х-3)(2х+1) = 4
4х²+20х+25-(4х²+2х-6х-3) = 4
4х²+20х+25-4х²-2х+6х+3 = 4
4х²-4х²+20х-2х+6х = 4-25-3
24х = -24
х = -24 : 24
х = -1
ответ: -1.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
vipyanalukyan vipyanalukyan  03.10.2020 17:47
( 2х + 5)^2 - ( 2х - 3 )( 2х + 1 ) = 4
4х^2 + 20х + 25 - ( 4х^2 + 2х - 6х - 3 ) = 4
4х^2 + 20х + 25 - 4х^2 + 4х + 3 = 4
24х + 28 = 4
24х = - 24
х = - 24 : 24
х = - 1
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра