Нужно это уравнение данное возвести в квадрат,тогда в корень убирается,а уравнение ,а в правой части уравнения получится (х-1)^2,тогда 2x^2-7x+7=(x-1)^2 2x^2-7x+7=x^2-2x+1 2x^2-x^2-7x+2x+7-1=0 x^2-5x+6=0 решаем квадратное уравнение: х=5+-корень 25-4*6 делить на 2 =5+-1 делить на два с плюсом х1=3 с минусом х2=2 Теперь нужно сделать проверку: сначала с первым корнем,она равна трем значит нужно поставить получится корень из 4=2 значит 2=2(верно) теперь со вторым корнем точно так же) 1=1(верно)
2x^2-7x+7=(x-1)^2
2x^2-7x+7=x^2-2x+1
2x^2-x^2-7x+2x+7-1=0
x^2-5x+6=0
решаем квадратное уравнение:
х=5+-корень 25-4*6 делить на 2
=5+-1 делить на два
с плюсом х1=3
с минусом х2=2
Теперь нужно сделать проверку:
сначала с первым корнем,она равна трем значит нужно поставить
получится корень из 4=2
значит 2=2(верно)
теперь со вторым корнем точно так же)
1=1(верно)