20 ! перенесите в правую часть всё, кроме 2(sqrt((x+1)(9- сам пример: x+1-2(sqrt((x+1)(9-+9-x=2x-12. желательно с подробностями. заранее .

вероника03 вероника03    2   14.06.2019 18:50    0

Ответы
LORDytGucci LORDytGucci  12.07.2020 08:52
x+1-2(sqrt((x+1)(9-x)))+9-x=2x-12
при переносе слагаемых в другую часть меняем их знак на противоположный, получим
-2(sqrt((x+1)(9-x)))=2x-12-x-1-9+x
приводим подобные слагаемые в правой части
-2(sqrt((x+1)(9-x)))=2x-22          (*(-1))
-1*(-2)(sqrt((x+1)(9-x)))=-1(2x-22)
2(sqrt((x+1)(9-x)))=-2x+22
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра