2 x - 3 Y =12
3х-2у=6
(вначале фигурная скобках которая соед. Их) ​

Nikidiy Nikidiy    2   10.03.2021 19:51    2

Ответы
kozaksolomia1 kozaksolomia1  09.04.2021 20:56

решение уравнения на 2 изображениях, так как писать лень сделала скриншот.


2 x - 3 Y =123х-2у=6(вначале фигурная скобках которая соед. Их) ​
2 x - 3 Y =123х-2у=6(вначале фигурная скобках которая соед. Их) ​
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
FoxDi13 FoxDi13  09.04.2021 20:56
При умножении получим:

2^ (х+у) •3^ (х+у) = 216;

6^ (х+у) = 6^3, отсюда х+у=3; х=3-у; подставим в первое: 2^ (3-у) •3^у=12;

8/2^у•3^у=12;

8• (3/2) ^у=12;

(3/2) ^у=3/2;

у=1; тогда х=3-1=2;

(2; 1)
Комментировать
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра