2(5-3x)=14-2(7-2x) дайте ответ с объяснениями плз

stanislavgulya stanislavgulya    2   31.08.2019 09:30    0

Ответы
4el2 4el2  06.10.2020 06:45
Раскроем скобки( для этого нужно каждое слагаемое в скобках умножить на то, что стоит перед скобкой):
-2(5-3x)=14-2(7-2x)
-10 + 6x = 14 - 14 + 4x
далее всё с иксом перенесём в одну часть уравнения, а без икса в другую( при переносе меняется знак): 
6x - 4x = 14 - 14 + 10
приведём подобные: 
2x = 10
обе части поделим на 2 и получаем, что x = 5
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра