2)2х+5=2(х-4)+13;3)2х(1-3х)+5х(3-х)=17х-11х²;4)(7х⁸+2х²-4х-5)-(6х³-х²+2х)=3х²-(6х-х решить .

pahalovrzx pahalovrzx    2   03.08.2022 20:26    1

Ответы
monkeyone monkeyone  03.08.2022 20:27

Объяснение:

2) 2х+5=2(х-4)+13

2х+5=2х-8+13

2х-2х= -5-8+13

0=0

3) 2х(1-3х)+5х(3-х)=17х-11х²

2х-6х²+15х-5х²=17х-11х²

2х+15х-17х-6х²-5х²+11х²=0

17х-17х-11х²+11х²=0

0=0

4) (7х⁸+2х²-4х-5)-(6х³-х²+2х)=3х²-(6х-х³)

7х⁸+2х²-4х-5-6х³+х²-2х=3х²-6х+х³

7х⁸-6х³-х³+2х²+х²-3х²-4х-2х+6х=5

7х⁸-7х³=5

Скорее всего ошибся, и вместо степени 8 -> 3

7х³-7х³=5

0≠5 (уравнение неверное)

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
mrdaaly mrdaaly  03.08.2022 20:27

2. Любое число является корнем.

3. Любое число является корнем.

4. Корней нет.

Объяснение:

2.

2х + 5 = 2(х - 4) + 13

2х + 5 = 2х - 8 + 13

2х - 2х= - 8 + 13 - 5

0•х = 0

Любое число является корнем.

3.

2х(1 - 3х) + 5х(3 - х) = 17х - 11х²

2х - 6х² + 15х - 5х² = 17х - 11х²

17х - 11х² - 17х + 11х²=0

0•х = 0

Любое число является корнем.

4. Если в условии опечатка, если должно быть не 7х⁸, а 7х³, то решение следующее:

(7х³ + 2х² - 4х - 5) - (6х³ - х² + 2х) = 3х² - (6х - х³)

7х³ + 2х² - 4х - 5 - 6х³ + х² - 2х = 3х² - 6х + х³

7х³ + 2х² - 4х - 6х³ + х² - 2х - 3х² + 6х - х³ = 5

0•х = 5

Не существует чисел, которые при умножении на 0 дают в произведении 5, поэтому уравнение корней не имеет.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра