(1+x+x^2)(1+x++x^10)=(1+x++x^6)^2 . решить уравнение .

tamiirap01inx tamiirap01inx    3   09.07.2019 19:10    1

Ответы
Мастер002 Мастер002  17.09.2020 07:07
(1+х+х²)(1+х+...+х¹⁰)=(1+х+...+х⁶)²
Пусть:
f₁(х)=1+х+х²
f₂(x)=1+x+x²+...+x¹⁰
f₃(x)=(1+x+x²+...+x⁶)²
Все три функции монотонно возрастающие.Поэтому по соображении монотонности графика эти функции могут пересекаться только в одной точке, эта точка х=0
У них больше нет ни одной точки пересечения.
Надеюсь всё понятно (использовано свойство монотонной функции)
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ