)№1. выраженния: а)-2х(1-х)+(2х-3)(х-1) б)4(1+3х){2}-24х в)(х+4)(х--3){2}№2.разложите на множители: а)у-100у^{3} б)7а^{2} -14аб+7 b^{2} в)16- y^{4} №3.решите уравнение: (x^{2}-6)(x^{2}+2)=(x^{2}-2){2}-x заранее )

Vikatop10 Vikatop10    1   19.05.2019 20:10    0

Ответы
PomogiteDimePleaz PomogiteDimePleaz  13.06.2020 02:22

первое и второе задание тебе выше правильно решили,а уравнение во вложении

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
дэнчик60 дэнчик60  13.06.2020 02:22

a)-2x(1-x)+(2x-3)(x-1)=\\ =-2x+2x^2+2x^2-2x-3x+3=4x^2-7x+3\\ \\ b)4(1+3x)^{2}-24x=4(1+6x+9x^2)-24x=\\ =4+24x+36x^2-24x=4+36x^2\\ \\ v)( x+4)(x-4)-(x-3)^{2}=x^2-16-(x^2-6x+9)=\\ =x^2-16-x^2+6x-9=6x-25

 

№2

a) \ y-100y^{3}=y(1-100y^2)=y(1-10y)(1+10y)\\ b) \ 7a^{2} -14ab+7 b^{2}=7(a^2-2ab+b^2)=7(a-b)^2\\ v) \ 16- y^{4}=(4-y^2)(4+y^2)

 

№3

(x^{2}-6)(x^{2}+2)=(x^{2}-2){2}-x \\ x^4+2x^2-6x^2-12=2x^2-4-x\\ x^4+2x^2-6x^2-12-2x^2+4+x=0\\ x^4-6x^2+x-8=0\\

Интересно выходит, что дальше не знаю. Пересмотри может быть уравнение написано не правильно.

 


)№1. выраженния: а)-2х(1-х)+(2х-3)(х-1) б)4(1+3х){2}-24х в)(х+4)(х--3){2}№2.разложите на множители:
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра