№1 Преобразуйте выражение в многочлен стандартного вида. а) 3∙(2 – 3р)(р + 3); б) (–24pq2 + 28p2q) : (4pq)
в) (3а-5)-(3а + 4)2 г) (x + у2) (x2 – ху2 + у4)
№2 Упростите выражение
0,7х∙(2 + 5х)(5х – 2) – (4х – 1)2 и найдите его значение при х = 10
№3 Решите уравнение 12 – (4 — х)2 = х(3 – х).
№4 Используя формулы сокращённого умножения вычислите:
а)43во2степени б)109во2степени в)49∙51 г) 92∙88
№5 Составьте многочлен
р(х) = р1(х) + 3р2(х) – р3(х) и запишите его в стандартном виде, если:
р1(х) = –7х2 + 4; р2(х) = 3х – 2; р3(х) = –6х2 – З