D=b^2-4ac=6^2-4×9×(-8)=36+288=324
х1=(-6+√324)/9×2=12:18=2/3
х2=(-6-√324)/9×2=-24/18=4/3
ответ'2/3,4/3
Объяснение:
/-дробь .формула дискриминанта:D=b^2-4ac
a,b,c это коэфицэнты, то есть в данном примере а=9, b=6, c=-8
формула для нахождения корней(x1,x2): для х1=-b+✓D/a×2,а для х2=-b-√D/a×2.
надеюсь ты понял(поняла) остальные примеры решай по формулам и всё получится;)
D=b^2-4ac=6^2-4×9×(-8)=36+288=324
х1=(-6+√324)/9×2=12:18=2/3
х2=(-6-√324)/9×2=-24/18=4/3
ответ'2/3,4/3
Объяснение:
/-дробь .формула дискриминанта:D=b^2-4ac
a,b,c это коэфицэнты, то есть в данном примере а=9, b=6, c=-8
формула для нахождения корней(x1,x2): для х1=-b+✓D/a×2,а для х2=-b-√D/a×2.
надеюсь ты понял(поняла) остальные примеры решай по формулам и всё получится;)