1)2a^2-4 ab+2b^2
2)9a^2b-4b^3

ressoli442 ressoli442    2   14.02.2022 23:41    0

Ответы
amaliyaazlzova amaliyaazlzova  14.02.2022 23:50

1) 2a² - 4ab + 2b² = 2 (a² - 2ab + b² ) = 2 ( a - b )²
2) 9a²2b - 4b³ = 18a²b - 4b³ = 2b * ( 9a² - 2b² )

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
zora3 zora3  14.02.2022 23:50
ответ:
1) 2a²-4ab+2b² = 2(a²-2ab+b²) = 2(a-b)²
2) 9a²b - 4b³ = b(9a²-4b²) = b(3a-2b)(3a+2b)
Объяснение:
1) Тут все просто. Нужно разложить на множители, и впринципе, готово.
2) Принцип такой же, как в первом;) Разложить на множители.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра