(0,2m^8-0,8n^6)(0,2m^8+0,8n^6)
Выполните умножение ​

нуршат8 нуршат8    1   06.09.2020 00:26    41

Ответы
KraRom KraRom  12.01.2024 19:02
Для умножения данного выражения, можно воспользоваться формулой для перемножения суммы и разности:
(a - b)(a + b) = a^2 - b^2

В данном случае, у нас вид выражения (a - b)(a + b), где:
a = 0,2m^8
b = 0,8n^6

Применяя формулу, получим:
(0,2m^8)^2 - (0,8n^6)^2

Возводим в квадрат каждое слагаемое:
(0,2m^8)^2 = (0,2)^2 * (m^8)^2 = 0,04 * m^16 = 0,04m^16
(0,8n^6)^2 = (0,8)^2 * (n^6)^2 = 0,64 * n^12 = 0,64n^12

Таким образом, исходное выражение равно:
0,04m^16 - 0,64n^12
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра