Завтра сдавать напишите текст рассуждение на тему "польза лимона". для первого абзаца используйте публицистический стиль, для 2 разговорный, а для третьего научный
лимон – вечнозелёное субтропическое дерево высотой от 3 до 7 м семейства рутовых, с колючими ветками и яркими белыми цветками с фиолетовым венчиком. выращивают их повсюду в странах субтропического природного пояса.
многочисленные сорта лимона в культуре делят на две группы:
- древовидные (высокорослые — до 6 м высотой — деревья; плоды образуются в глубине кроны);
- кустовидные (небольшие (до 3—4 м высотой) кусты с менее густой кроной; плоды образуются на концах ветвей).
кустовидные сорта менее урожайны, чем древовидные.
листья
кожистые, зелёные, длиной 10—15 см, шириной 5—8 см. цветки пазушные, одиночные или парные.
плод длиной 6—9 см, диаметром 4—6 см, яйцевидный или овальный, к обоим концам суженный, с соском на верхушке, светло-жёлтый, с трудно отделяющейся бугорчатой или ямчатой коркой, содержащей
множество желёзок с эфирным маслом.
внутренняя часть плода с несколькими . семена яйцевидные, жёлто-зелёные или белые, в разрезе зеленоватые.
мякоть составляет около 60 % веса плода, корка — около 40 %. родиной лимона считаются
тропики и субтропики китая, индии и бирмы. в настоящее время культивируется в странах средиземноморья, сша, на кавказе.
лимон – древнее профилактическое и витаминное средство. на флоте в конце xviii века был введён обязательный приём 30 грамм лимонного сока ежедневно, что надёжно
охраняло моряков от цинги в дальних походах.
в средние века считали, что лимоны предохраняют от чумы и являются противоядием при укусах змей.
название «лимон» произошло от малайского слова «лемо». в индии этот плод называется «ниму», а в китае «лимунг», что означает
полезный для матерей. древнегреческий философ теофраста, приблизительно 300 лет до н.э., впервые упомянул о лимоне. он писал, что душистый плод совершенно
не употребляли в пищу, а использовали только для борьбы с молью.
ароматные кусочки лимона прятали в складки одежды. но уже позднее о лимоне заговорили по-другому. и началось всё с
прежде
всего тем, что содержит витамин с, что важно для укрепления иммунитета. лимоны спасают от сезонных простуд и инфекций.
выводит шлаки и токсины из организма.
улучшает работоспособность.
улучшает внимание и память.
снижает кислотность желудка.
контролирует давление.
обладает мягким мочегонным действием.
убивает микробы, препятствует развитию бактерий.
укрепляет стенки кровеносных сосудов.
разжижает кровь.
обладает ранозаживляющим действием при наружных проблемах с кожей.
лимон полезен для волос.
лимоны улучшают
цвет лица, сохраняют молодость кожи.
лимон – вечнозелёное субтропическое дерево высотой от 3 до 7 м семейства рутовых, с колючими ветками и яркими белыми цветками с фиолетовым венчиком. выращивают их повсюду в странах субтропического природного пояса.
многочисленные сорта лимона в культуре делят на две группы:
- древовидные (высокорослые — до 6 м высотой — деревья; плоды образуются в глубине кроны);
- кустовидные (небольшие (до 3—4 м высотой) кусты с менее густой кроной; плоды образуются на концах ветвей).
кустовидные сорта менее урожайны, чем древовидные.
листья
кожистые, зелёные, длиной 10—15 см, шириной 5—8 см. цветки пазушные, одиночные или парные.
плод длиной 6—9 см, диаметром 4—6 см, яйцевидный или овальный, к обоим концам суженный, с соском на верхушке, светло-жёлтый, с трудно отделяющейся бугорчатой или ямчатой коркой, содержащей
множество желёзок с эфирным маслом.
внутренняя часть плода с несколькими . семена яйцевидные, жёлто-зелёные или белые, в разрезе зеленоватые.
мякоть составляет около 60 % веса плода, корка — около 40 %. родиной лимона считаются
тропики и субтропики китая, индии и бирмы. в настоящее время культивируется в странах средиземноморья, сша, на кавказе.
лимон – древнее профилактическое и витаминное средство. на флоте в конце xviii века был введён обязательный приём 30 грамм лимонного сока ежедневно, что надёжно
охраняло моряков от цинги в дальних походах.
в средние века считали, что лимоны предохраняют от чумы и являются противоядием при укусах змей.
название «лимон» произошло от малайского слова «лемо». в индии этот плод называется «ниму», а в китае «лимунг», что означает
полезный для матерей. древнегреческий философ теофраста, приблизительно 300 лет до н.э., впервые упомянул о лимоне. он писал, что душистый плод совершенно
не употребляли в пищу, а использовали только для борьбы с молью.
ароматные кусочки лимона прятали в складки одежды. но уже позднее о лимоне заговорили по-другому. и началось всё с
прежде
всего тем, что содержит витамин с, что важно для укрепления иммунитета. лимоны спасают от сезонных простуд и инфекций.
выводит шлаки и токсины из организма.
улучшает работоспособность.
улучшает внимание и память.
снижает кислотность желудка.
контролирует давление.
обладает мягким мочегонным действием.
убивает микробы, препятствует развитию бактерий.
укрепляет стенки кровеносных сосудов.
разжижает кровь.
обладает ранозаживляющим действием при наружных проблемах с кожей.
лимон полезен для волос.
лимоны улучшают
цвет лица, сохраняют молодость кожи.
укрепляет ногти.
борется с грибком.
снимает зуд и покраснения кожи. состав лимона:
органические кислоты;
витамины;
красящее вещество;
минеральные соли;
сахар;
в кожуре эфирное масло.
свойства лимона многогранны:
бактерицидное;
тонизирующее;
антисептическое;
ароматизирующее;
общеукрепляющее;
восстанавливающее;
отбеливающее.