Испокон веков существует такой вид искусства, как кулинария, и люди, именуемые поварами. Повар — это не просто человек, который готовит еду, это прежде всего творец. Просто приготовить блюдо не достаточно, перед подачей его необходимо привести в надлежащий вид, украсить, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и аппетитным. Профессия повара - одна из древнейших профессий, ибо она появилась и развивалась вместе с людьми.
Хорошие повара с давних времен были в почете, особенно у богатых и знатных людей. Раньше очень немногие повара могли позволить себе независимо существовать и оттачивать свои навыки. Большинство достигали успеха именно под покровительством богатого нанимателя, ведь в таком случае у кулинара не было потребностей в продуктах и времени. Все, что ему было необходимо для приготовления заказанного блюда, он мог достать быстро и просто, стоило только попросить. У некоторых поваров даже были личные крепостные или предоставленные нанимателем для выполнения мелких нужд кулинара.
Многие считают, что быть поваром несложно и неинтересно. Возможно, обычным поваром в детском саду или в школе - это скучно и, может быть, даже просто, но быть хорошим поваром, который любит и уважает свою профессию, намного лучше и интересней. Настоящему повару, ежедневно приходиться проходить сквозь лед и пламя: сохранять ясность ума, дабы ничего не перепутать и не забыть, быть собранным и шустрым, чтобы успевать все сделать в срок, быть устойчивым, как морально, так и физически. Не каждый может выдержать такую большую ежедневную нагрузку, какую испытывает на себе повар. Быть весь день на ногах, стоять у горячей плиты, и порой даже терпеть некоторых придирчивых заказчиков, и при всем этом сохранять хладнокровие и ясный ум, что не так уж и просто, когда всё вокруг тебя буквально кипит. Повара — сильные и выносливые люди выдержать большие нагрузки разного типа.
Помимо всего прочего, быть поваром - значит быть в большом коллективе, где все должны работать слажено и точно, как часы. Организаторские и лидерские задатки повару подняться выше по карьерной лестнице. Ведь часы не работают сами по себе, есть деталь, которая приводит в движение остальные механизмы, то же самое и в поварском коллективе.
В заключение можно сказать, что повар - это очень интересная и перспективная профессия, ведь что бы ни произошло, а питаться нужно всем.
Испокон веков существует такой вид искусства, как кулинария, и люди, именуемые поварами. Повар — это не просто человек, который готовит еду, это прежде всего творец. Просто приготовить блюдо не достаточно, перед подачей его необходимо привести в надлежащий вид, украсить, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и аппетитным. Профессия повара - одна из древнейших профессий, ибо она появилась и развивалась вместе с людьми.
Хорошие повара с давних времен были в почете, особенно у богатых и знатных людей. Раньше очень немногие повара могли позволить себе независимо существовать и оттачивать свои навыки. Большинство достигали успеха именно под покровительством богатого нанимателя, ведь в таком случае у кулинара не было потребностей в продуктах и времени. Все, что ему было необходимо для приготовления заказанного блюда, он мог достать быстро и просто, стоило только попросить. У некоторых поваров даже были личные крепостные или предоставленные нанимателем для выполнения мелких нужд кулинара.
Многие считают, что быть поваром несложно и неинтересно. Возможно, обычным поваром в детском саду или в школе - это скучно и, может быть, даже просто, но быть хорошим поваром, который любит и уважает свою профессию, намного лучше и интересней. Настоящему повару, ежедневно приходиться проходить сквозь лед и пламя: сохранять ясность ума, дабы ничего не перепутать и не забыть, быть собранным и шустрым, чтобы успевать все сделать в срок, быть устойчивым, как морально, так и физически. Не каждый может выдержать такую большую ежедневную нагрузку, какую испытывает на себе повар. Быть весь день на ногах, стоять у горячей плиты, и порой даже терпеть некоторых придирчивых заказчиков, и при всем этом сохранять хладнокровие и ясный ум, что не так уж и просто, когда всё вокруг тебя буквально кипит. Повара — сильные и выносливые люди выдержать большие нагрузки разного типа.
Помимо всего прочего, быть поваром - значит быть в большом коллективе, где все должны работать слажено и точно, как часы. Организаторские и лидерские задатки повару подняться выше по карьерной лестнице. Ведь часы не работают сами по себе, есть деталь, которая приводит в движение остальные механизмы, то же самое и в поварском коллективе.
В заключение можно сказать, что повар - это очень интересная и перспективная профессия, ведь что бы ни произошло, а питаться нужно всем.
Объяснение: