Занятие овцеводством дает человеку достаточно от продукции до влияния на глобальное потепление.
Начнем с продукции. Это мясо, шерсть, молоко, смушка, овчина.
Овец разводят там, где есть обширные пастбища, пустынные и полупустынные районы субтропического и тропического поясов.
Также овцеводство влияет на глобальное потепление в результате выработки в кишечнике животных около 5% антропогенных газов: углекислого газа, метана, оксида азота(I) и некоторых других.
Занятие овцеводством дает человеку достаточно от продукции до влияния на глобальное потепление.
Начнем с продукции. Это мясо, шерсть, молоко, смушка, овчина.
Овец разводят там, где есть обширные пастбища, пустынные и полупустынные районы субтропического и тропического поясов.
Также овцеводство влияет на глобальное потепление в результате выработки в кишечнике животных около 5% антропогенных газов: углекислого газа, метана, оксида азота(I) и некоторых других.